Faire des conserves simplement et facilement !

Je ne sais pas si comme nous, vous avez entendu parler de la nouvelle mode des stérilisateurs bocaux, mais il faut savoir que depuis que nous connaissons le principe, nous ne pouvons plus nous en passer. En effet, le principe de la stérilisation est bien connu de tous, notamment pour ceux qui aiment faire conserves.


Les aliments sont plongés dans une eau à température de 100° qui va avoir pour but de détruire toutes les bactéries qui pourraient venir altérer la qualité des aliments et qui vous permettront ainsi de pouvoir les conserver jusqu’à un an, six mois agit de légumes et six mois s’il s’agit de fruits….. Pour autant, il est tout à fait possible de pouvoir conserver d’autres types de produits que les fruits et légumes, dans la mesure où vous pouvez très bien conserver des confitures, nos petites recettes de poulette de pizza dont nous vous avons parlé il y a quelques temps encore tout ce qui vous passera par la tête et que vous considérez pouvoir être conservés sur le long terme.

Il nous a bien rendu service !

Ayant la chance de pouvoir disposer d’un jardin, nous avons évidemment été grandement intéressés par la possibilité de pouvoir conserver bon nombre d’aliments, sachant que notre choix s’est davantage porté sur les confitures et sur les légumes. En effet, quoi de mieux que de pouvoir profiter d’une merveilleuse confiture d’abricots de fraises au petit-déjeuner et cela sans avoir à se soucier de la date de péremption. Si vous êtes intéressés par l’idée d’acheter un sterelisateur bocaux, sachez que nous vous présenterons bientôt un guide afin de vous aider à trouver le meilleur appareil pour votre budget.