Voici la vraie recette de la pâte à crêpe bretonne. Pour la réaliser il vous faut ces ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) :
- 50 g de beurre
- 250 g de farine de froment
- 10cl d’ eau
- 50cl de lait
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
Prenez un saladier dans lequel vous allez ajouter la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le lait et l’eau petit à petit en battant continuellement le mélange à l’aide d’un fouet. Versez enfin le beurre que vous aurez fait fondre avant et les oeufs. Pour que votre pâte à crêpe soit réussie, laissez absolument la pâte reposer une grosse demi heure au frigo. Ensuite, munissez-vous d’une poêle que vous graisserez avec du beurre. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. La crêpe se cuit en deux minutes de chaque côté environ. Il faut la tourner à l’aide d’une spatule.
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