Comment faire une pizza italienne ?

Pour faire une véritable pizza à l’italienne, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

pizza

Les ingrédients

  • 480 grammes de farine de blé
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25cl d’eau (tiède)

La préparation

Ajoutez dans un récipient de type bol la levure avec 8cl d’eau tiède. Mélangez avec un fouet ou une fourchette. Dans un autre récipient, plus grand, ajoutez l’huile d’olive, le reste d’eau, la farine, le sucre et le sel puis enfin la levure mélangez. Il faut ajouter ces ingrédients petit à petit en mélangeant avec les mains. Arrêtez-vous quand la pâte est complétement homogène.

Ajoutez de la farine sur votre plan de travail et pétrissez la pâte durant un bon quart d’heure. Elle doit devenir bien lisse. Faites ensuite une boule que vous laisserez reposer dans un récipient que vous recouvrirez d’une serviette en tissue humide.  Mettez ce récipient dans un endroit protégé et sec et laissez pendant plusieurs heures (au moins 3h).

Ensuite, coupez la pâte en deux puis étalez-là sur une plaque à four avec vos doigts. Vous pourrez faire deux pizza avec cette pâte !

Pour la garniture, c’est selon vos goûts : tomate et sauce tomate, mozzarelle, parmesan, chorizo, jambon, olives, anchois… Le tout parfumé d’huile d’olive et épicé si vous le souhaitez. Enfournez ensuite pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 250 degrés.